Этапы проведения химчистки ковра

Этапы проведения химчистки ковра

Мар 01
Этапы проведения химчистки ковра

При проведении химчистки ковров в Киеве для обеспечения наилучшего результата указанные работы проводятся в три этапа, пишет сайт albertiangelo.com.ua

На первом этапе осуществляется удаление с поверхности ковра стойких загрязнений, которые не могут быть  устранены при общей химчистке поверхности изделия. Для этого, в зависимости от типа вещества, вызвавшего загрязнение, выбирается чистящий реагент и при помощи специальной машины с вращающимися щетками выполняется его нанесение на поверхность ковра.

После удаления таких пятен осуществляется непосредственно химчистка ковра. Для этого при помощи специализированного оборудования (промышленной стиральной машины либо чистящего агрегата с вращающимися щетками) на всю поверхность изделия наносится специальный состав, удаляющий накопившуюся пыль и возвращающий первоначальный цвет ворсу изделия.

Затем производится высушивание ковра, после чего осуществляется восстановление положения ворса. Для этой цели наиболее часто применяется мощный пылесос, который за счет восходящего потока воздуха одновременно удаляет остатки влаги с поверхности ковра и придает ворсу требуемое  положение.

Таким образом, за счет раздельного процесса удаления стойких пятен и общего загрязнения, обеспечивается наиболее эффективная очистка материала ковра,  что обеспечивает ему длительное сохранение первоначального внешнего вида.